Все новости

ВОЗ заявила, что изобрела эффективную вакцину против Эболы

ВОЗ заявила, что изобрела эффективную вакцину против Эболы

Всемирная организация здравоохранения заявила 23 декабря, что проведена в западноафриканской стране Гвинее экспертиза подтвердила высокую эффективность экспериментальной вакцины против смертельного вируса Эбола.

По данным ВОЗ, после прививки вакциной rVSV-ZEBOV более пяти тысяч человек в течение 10 дней наблюдения не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания. Вакцина была предложена людям, которые находились в тесном контакте с больными.

Результаты исследования, как отметил на этой неделе в медицинском журнале The Lancet помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини, «показывают, что, когда произойдет следующая вспышка эболы, мы не будем беззащитны».

По данным ВОЗ, по состоянию на начало марта 2016 было зарегистрировано 11 тысяч 316 смертей в результате болезни Эбола, в общем случаев этой болезни зарегистрировали 28 тысяч 639 за время последнего ее вспышки, начался в 2014 году. Больше всего были поражены страны Западной Африки.

Болезнь Эбола, которую вызывает одноименный вирус Эбола, приводит к лихорадки и сильной боли, рвоте и поносу, нарушению функции печени и почек и в некоторых случаях к внутренним и внешним кровоизлияниям. В течение недели-двух наступает смерть почти у половины больных. Действенных вакцин и лечения пока не существует. Передается вирус, как полагают, только путем физического контакта с больными или с продуктами их жизнедеятельности.



Источник:Радио Свобода

Вверх