Все новости

Украинскую фармацевтическую отрасль и украинские лекарства в Европе ждут

Украинскую фармацевтическую отрасль и украинские лекарства в Европе ждут

В Барселоне 4-6 октября прошла ежегодная международная выставка в области фармацевтики — CPhI Worldwide 2016. Это крупнейшее событие в мире фармацевтики, объединяющее 5 отраслевых мероприятий, которые охватывают все аспекты фармрынка. В этом году выставка собрала под одной крышей более 2500 экспонентов и 37 тысяч специалистов из 150 стран мира. И это новый рекорд, свидетельствующий о стремительном развитии отрасли во всем мире.

Украина имеет свою историю участия в таких мероприятиях. 14 лет назад нашу страну на выставке представляла одна компания, а сейчас свою продукцию на CPhI Worldwide экспонируют практически все производители — лидеры фармацевтической отрасли. Компания «ИнтерХим» представила свою экспозицию в этом году.

CPhI Worldwide в 2016 году стал для нашей страны знаковым: впервые в рамках такого глобального мероприятия был поднят «украинский вопрос» — о перспективах интеграции украинской фармацевтической отрасли в единое европейское экономическое пространство.

Дискуссионная панель «Европейский вектор для украинской фарминдустрии: вызовы или возможности» стала первым публичным обсуждением на международном уровне вопросов гармонизации украинского и европейского законодательств, экспортного потенциала, а также возможных рисков развития украинской фармотрасли. Главный вывод панельной дискуссии следующий: украинскую фармацевтическую отрасль и украинские лекарства в Европе ждут.

Газета «Бизнес» подробно осветила основные темы панельной дискуссии, ознакомиться с полным текстом статьи можно по ссылке.

Местом проведения CPhI Worldwide в 2017 году станет Франкфурт, Германия!

Вверх