Все новости

ООО «Тернофарм» стоит на страже качества выпускаемых детских лекарств

ООО «Тернофарм» стоит на страже качества выпускаемых детских лекарств

«Тернофарм» является лидером по выпуску галеновой продукции (ЛС получаемые из растительного сырья путём вытяжки) на украинском фармацевтическом рынке. Полная модернизация производственных цехов, использование растительных ингредиентов, да и вообще соответствие предприятия стандартам GMP позволило «Тернофарму» наладить выпуск линейки педиатрических лекарственных средств.


Компания возобновила выпуск откашливающего сиропа на основе корня алтея «Алтейка-Тернофарм». Это препарат, который в течение не одного десятилетия демонстрировал коэффициент полезного действия и безопасность при лечении детского кашля.

С заботой о детском здоровье ООО «Тернофарм» инициировал клинические исследования препарата «Сухая микстура от кашля для детей». Безопасность применения этого препарата тестировалась ВДНЗУ «УМСА». По итогам наблюдения за 50 больными детьми, ученые и педиатры пришли к выводу, что улучшение общего состояния ребенка происходит уже со второго дня применения сиропа от кашля. Окончательное выздоровление наступает на 5-10 день лечения. При проведении исследования изучалась динамика следующих клинических симптомов проявления заболеваний ОРВИ, бронхита и т.п.: кашель (сухой и влажный), боль в горле и сиплость голоса, гиперемия зева. Специалисты не обошли стороной и такие общие характеристики состояния ребенка, как аппетит, активность и сон. Среди достоинств препарата также следует отметить, что он практически не вызывает аллергии благодаря минимизированному содержанию консервантов, добавок и красителей. В процессе проведения клинических исследований ни один маленький пациент не пожаловался на побочные действия препарата. Данное лекарственное средство рекомендуется назначать детям от 1 года.

Информационный портал Depharm, предоставляющий сервис по поиску производителей и поставщиков, лично доставил «Справочник фармацевтического работника» сотрудникам «Тернофарма». Искренне верим, что предоставленная информация окажется полезной и сможет облегчить ежедневные задачи топ-менеджеров предприятия.

Вверх