Все новости

ProZorro: как бизнесу отстаивать свои права и какие государственные инструменты эффективны?

ProZorro: как бизнесу отстаивать свои права и какие государственные инструменты эффективны?

КРИСТИНА ГУЦАЛОВА, координатор электронных государственных закупок ProZorro.

Систему Prozorro изначально строили для того, чтобы при проведении государственных тендеров у бизнеса была возможность эффективно реагировать на любые некорректные действия со стороны заказчика. Как правило, это касаться и действий, направленных на то, чтобы сохранить поставщиков, с которыми заказчик уже давно работает и не допустить к поставкам никого другого.

Одна из функций системы Prozorro, которую мы изначально закладывали - осветить любые проблемы, которые касаются госзакупок.

У нас в системе Prozorro предусмотрен, так называемый, период уточнений, когда любой участник может запросить у заказчика обоснование тендерных требований и высказать свое мнение касательно целесообразности этих требований. Заказчик может прислушаться либо не прислушаться, но в любом случае, это дает возможность поставщику обжаловать тендерные условия, в том числе, в части документации.

Про систему Prozorro часто говорят, что она поборола или поборет коррупцию. Не поборола и не поборет! Пока качественно не заработают правоохранительные органы, пока нет контроля со стороны финансовой инспекции, пока не заработает обжалование антимонопольного комитета проблемы коррупцию никто не поборет. Наша задача на данном этапе вытянуть эти проблемы на свет. Для этого очень важно, чтобы бизнес активней включался в процесс. Пока мы этого не видим.

Нам пишут в Фейсбуке, нам пишут письма на электронную почту о том, что какая-то документация или иные требования создают условия, которые заточены под конкретного поставщика. На это мы отвечаем, что никто лучше бизнеса не может знать, какая должна быть документация или какие должны быть требования. Никакой департамент, сообщество волонтеров, команда Prozorro не может разбираться во всех номенклатурах, которые закупаются по всей Украине. Именно поэтому участники, объединив совместные усилия, должны быть инициаторами обсуждения проблемных вопросов на всех уровнях. К сожалению, бизнес пока ведет себя пассивно и мы об этих проблемах узнаёт уже постфактум либо не узнаём вообще.

Сейчас разрабатывается система риск-менеджмента, где система будет автоматически подсвечивать тендеры, в которых могут быть коррупционные признаки. Этот процесс тоже требует стороннего участия, ведь мы не можем быть экспертами во всем. Нам нужна обратная связь от рынка.

На сегодняшний день каждый заказчик сам определяет условия. Ограничить требования заказчика общим перечнем - не выход. Это связано с тем, что есть большое количество специфических строительств, ремонтных работ, закупок по отраслевым товарам и т.д. Сказать, что мы можем ограничить заказчика единым перечнем и не давать возможность использовать ничего другого, мы не можем. Поэтому от представителей каждой сферы нам необходимо отдельно слышать о проблемах и о том, как нужно эти проблемы решать. Для нас важно сделать эти процессы прозрачными, упростить доступ к подаче обжалований и обеспечить возможность для бизнеса получить быструю реакцию на выявленные проблемы.

Первое, что я всегда советую, - это использовать в полной мере возможности системы Prozorro. Нужно поднимать конкретные проблемы и задавать конкретные вопросы: анонимно в онлайне такие вещи не решаются. Получается, что нам пишут в Фейсбуке, пишут на электронную почту… Мы заходим на страницу закупок, а там - никаких признаков проблемы, нет никаких жалоб. Создается впечатление, что закупки происходят абсолютно правильно.

Второе - это возможность обжалования. Сейчас в допороговых торгах это очень просто, быстро и бесплатно. В вышепороговых возможно электронное обжалование в антимонопольном комитете. Оно платное, уже работает по новым правилам и более эффективное. Понятно, что необходимо участие правоохранительных органов и прокуратуры. Здесь по-прежнему много проблем. Несмотря на то, что мы рекомендуем обращаться в суды, положительных решений, в большинстве своем, мы пока не видим.

Единственный способ решать проблемы — подниматься всем рынком и совместно искать пути для эффективных решений. Если заказчик пользуется своим правом потребовать выполнения того или иного условия, то участник, в свою очередь, имеет право потребовать аргументированное обоснование таких требований. Если такие требования являются безосновательными, то участник тендера имеет все шансы добиться их изменения.

Поменять ситуацию может только изменение всей системы. Реакция на любые нарушения и любое проявление дискриминации должна быть на всех уровнях. Пока этого не произойдет, ничего не сдвинется с мертвой точки.

Из-за чего в Украине существует коррупция?

Первое — это то, что у нас на государственные процессы влияют субъективные факторы, которые напрямую связаны с выгодой чиновников.

Второе — это безнаказанность.

Prozorro всеми силами пытается уменьшить влияние первого фактора, но без эффективного применения второго, а именно привлечения к ответственности, о такой борьбе с коррупцией не может быть и речи. Чиновник, который знает, что не понесет наказание за коррупцию, всегда будет ею заниматься.

В ближайшее время Prozorro ставит перед собой следующие задачи:

  • перевод системы госзакупок в формат прозрачной электронной площадки;
  • внедрение системы риск-менеджмента, которая поможет эффективнее выявлять проблемы по всем госзакупкам;
  • повышение технических возможностей на всех уровнях.

Для этого мы активно привлекаем общественные организации, консультируемся с журналистами-расследователями, которые дают нам дополнительные инструменты для отстройки всех процессов.


Источник: Бизнес

Вверх