Все новости

Правительство приняло решение для заключительного этапа заключения соглашений с международными организациями по закупке лекарств

Правительство приняло решение для заключительного этапа заключения соглашений с международными организациями по закупке лекарств

23 ноября Правительство приняло решение для проведения заключительного этапа заключения соглашений с международными организациями по закупкелекарственных средств и медицинских изделий на 2016 год, сообщается на сайте Правительственного портала. Это позволит обеспечить лекарствами и медицинскими изделиями пациентов детской онкологии и онкогематологии, больных гепатитами В и С,туберкулез и ВИЧ-инфицированных.

Соответствующие изменения внесены в постановление «Об утверждении перечня лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки по направлениям использования бюджетных средств в 2016 году по бюджетной программе 2301400 «Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера».

Этот перечень дополнили такими направлениями государственных закупок, как детская онкология, онкогематология и заместительная поддерживающая терапия.

Впервые закупку медикаментов для заместительной поддерживающей терапии осуществят за счет государственного бюджета, что позволит выполнить обязательства Украины перед Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (Глобальный Фонд) и получить дополнительно 13000000 долларов гранта на приобретение крайне важных лекарств для лечения ВИЧ и туберкулеза. Кроме того, это общественно важное решение, ведь заместительная поддерживающая терапия - один из важнейших факторов контроля распространения эпидемии ВИЧ.

Вверх