Все новости

Передовой фармпроизводитель с добрым сердцем

Передовой фармпроизводитель с добрым сердцем

ФК «Здоровье» в течение более чем столетия производит широкий спектр лекарственных средств. Благодаря приобретенному опыту и постоянной модернизации, компания входит в пятерку крупнейших украинских производителей на отечественном фармрынке.

На сегодняшний день завод снабжен 5 сертифицированными по GMP участками для производства мягких, жидких, капсулированных, таблетированных, инъекционных лекарственных форм, аэрозолей и спреев, инъекционных ЛС в карпулах.

Компания проводит постоянные инновации и ежегодно выпускает около одного-двух оригинальных препаратов. С целью обеспечения качества, ФК «Здоровье» проводит постоянный контроль входного сырья и готовой продукции. Для этого на производстве действует ряд специализированных лабораторий: контрольно-аналитическая, микробиологическая, химико-физических методов анализа и постадийного контроля в производственных цехах. Также на предприятии действует система фармаконадзора, благодаря которой проводится сбор и обработка информации от фармацевтов, врачей и пациентов.

Важно отметить, что компания ведет социально ответственную деятельность. Это выражается в охране окружающей среды, спонсорстве спортивных организаций и мероприятий, благотворительной помощи детям с ограниченными возможностями.

ФК «Здоровье» опекает Коморовский детский дом-интернат. В этом доме проживает порядка ста мальчишек с младенческого возраста до 35 лет. У всех этих детей ужасающие диагнозы: серьезное поражение центральной нервной системы, умственная отсталость, ДЦП. Некоторые ребята глухие, некоторые лежащие, некоторые не разговаривают. Для каждого из них совершить уход за собой или выполнить домашнюю работу – настоящий подвиг. И, несмотря на это, все дети остаются открытыми и доброжелательными. Даже, если перед тобой, казалось бы, взрослый половозрелый мужчина, ведет он себя как ребенок. Да и в душе он вечный ребенок. Поэтому вопреки такому большому возрастному разбросу, все мальчики и мужчины с радостью проводят время вместе.

За всю историю существования детского дома-интерната ни одного ребенка не усыновили. Их карточки находятся в общей базе, но желающих самостоятельно воспитывать тяжелобольного ребенка нет. Подобные учреждения очень нуждаются в помощи неравнодушных людей. Замечательно, что такая огромная фармкомпания, как «Здоровье» не закрывает глаза на нуждающихся.

Информационный портал Depharm с огромным уважением предоставляет Фармацевтической компании «Здоровье» первый выпуск «Справочника фармацевтического работника» и обещает сделать следующий выпуск еще более полезным и информативным. Ведь это издание является источником информации для решения повседневных профессиональных задач лиц, принимающих решения по закупке и снабжению, поскольку в нем комплексно собрана информация о поставщиках и производителях, работающих на фармрынке Украины.

Вверх