Все новости

Минздрав расширил перечень программ госзакупок для Crown Agents

Минздрав расширил перечень программ госзакупок для Crown Agents

Министерство здравоохранения Украины расширило перечень программ, по которым британское агентство Crown Agents будет осуществлять госзакупки, сообщила пресс-служба министерства.

По ее данным, перечень дополнено еще двумя программами – закупка медикаментов для больных вирусными гепатитами В и С, а также закупка препаратов для заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ).

На все 12 программ из госбюджета 2016 года выделено 1,066 млрд грн, отмечается в сообщении.

Первое соглашение о закупках Crown Agents по двум госпрограммам за средства госбюджета 2016 года было подписано 27 октября 2016 года. 1 декабря перечень был расширен до 10 программам.

Агентство планирует завершить запуск тендеров по всем 12 программам до конца этого года.

Как сообщалось, британское агентство закупит за средства госбюджета 2016 года препараты для лечения больных с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями (357,222 млн грн), эндопротезы и наборы инструментов для имплантации (44,886 млн грн).

Кроме того, по программе репродуктивное здоровье будут закупаться контрацептивы для женщин с тяжелыми заболеваниями (1,238 млн грн), препараты для оказания неотложной медицинской помощи в случае кровотечения (16,625 млн грн), лексредства для лечения неонатального респираторного дистресс-синдрома (51,116 млн грн).

Crown Agents также закупит лекарственные средства и расходные материалы для детского диализа (35,591 млн грн), лекарства и медизделия для развития донорства крови и ее компонентов (160,915 млн грн), расходные материалы для перитонеального диализа (143,795 млн грн), расходники для определения уровня глюкозы в крови, гликозилированного гемоглобина (19,740 млн грн), а также тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции и определения резистентности ВИЧ к противовирусным препаратам (101,092 млн грн).

Минздрав в 2018 году планирует передать закупку лекарств по пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет создана и начнет работу с 2019 года.


Источник: Интерфакс-Украина


Любое копирование, публикация, перепечатка или следующее распространение информации, содержащей ссылку на «Интерфакс-Украина», строго запрещается.

Вверх