Все новости

Государство и фармацевтический бизнес должны сотрудничать на паритетных условиях - А.Дебердеева

Государство и фармацевтический бизнес должны сотрудничать на паритетных условиях - А.Дебердеева

В сфере фармацевтической логистики сотрудничество между бизнесом и государством должно происходить на паритетных условиях, в первую очередь, чтобы не страдал потребитель. Об этом в интервью УНН рассказала директор компании Юниверсал Лоджистик Александра Дебердеева.

«Позиция логистики в этом (фармацевтическом - ред.) направлении проста - все, что требует государственный контроль, должно обеспечиваться самой властью, остальное бизнес среда обеспечит. Но все это должно происходить на паритетных условиях, чтобы не страдал потребитель, например, не оставался без лекарств по причинам чисто бюрократической волокиты. Со стороны государства особых сдвигов в направлении упрощения или оптимизации контрольных механизмов нет. Поэтому наша компания, например, считает повышение уровня обслуживания поставщиков и получателей фармацевтики своей первоочередной задачей», - сказала А.Дебердеева.

По ее словам, к существующим складским мощностям, высококвалифицированному персоналу логистам, декларантам, фармацевтам руководством Юниверсал Лоджистик добавляются передовые технологии и оптимизационные процессы.

«Так, например, сейчас нами готовятся к введению в использование дополнительные мощности таможенных складов, нарабатываются технологии дистанционного декларирования с возможностью выпуска в свободное использование отдельных партий товаров непосредственно в местах пересечения границы. Учитывая грядущие изменения в таможенном законодательстве относительно уполномоченных экономических операторов (УЭО), компанией проводятся подготовительные мероприятия для получения этого статуса с момента его легитимизации в национальном законодательстве», - рассказала А.Дебердеева.

Кроме того, она отметила, что принимая во внимание ослабление методологических и консультативных возможностей главного офиса ГФС Украины, которые обусловлены люстрационными мероприятиями и существенным сокращением штатной численности таможенных специалистов, компания Юниверсал Лоджистик стремится широко использовать существующий опыт и авторитет, в том числе, участвуя в работе Общественного Совета при ГФСУ, в профильных ассоциациях и объединениях, для того, чтобы в определенное время, в нужном объеме и качестве обеспечивать наличие лекарств в аптечной сети.


Источник: УНН

Вверх