Все новости

ЕБРР инвестирует 3 млн евро в развитие украинской фармкомпании

ЕБРР инвестирует 3 млн евро в развитие украинской фармкомпании

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на сумму до 3 млн евро украинскому производителю медицинских препаратов ООО «Фарма Старт», входящему в швейцарскую фармацевтическую группу Acino Pharma AG 1. Как пишет портал «ДЕЛО», деньги будут направленны на пополнение оборотного капитала компании, а также на закупку оборудования и реализации мероприятий по энергоэффективности.


«Это финансирование позволит «Фарма Старт» расширить производственные мощности, приобрести оборудование для заполнения капсул, повысить эффективность производства. Планируем увеличить портфель брендов, чтобы нарастить свое присутствие на рынках стран СНГ», — сказал Евгений Заика, генеральный директор ООО «Фарма Старт», «Асино Групп», в Украине и странах СНГ.

Отметим, что в планах «Асино Групп» увеличить объем реализации лекарств до 1 млрд евро до 2020 года. Кроме того, фармпроизводитель «Фарма Старт» получил грант на 110 тыс. евро из средств программы FINTECC («Центр финансирования и передачи технологий адаптации к климатическим изменениям») ЕБРР. Предполагается, что «Фарма Старт» использует это грант для внедрения мероприятий по энергоэффективности, включая установку систем энергетического менеджмента и рекуперации тепла, тепловых насосов и источников бесперебойного питания, а также термомодернизацию помещений.

Напомним, что компания «Фарма Старт» с октября 2015 года принадлежит швейцарской фармацевтической компании Acino Pharma AG 1. Группа компаний «Асино» специализируется на разработке и производстве генериков и инновационных медицинских продуктов. «Фарма Старт» имеет собственный завод в Киеве. В портфеле компании 35 препаратов — брендированные генерики, препараты с технологией замедленного высвобождения, препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваний. «Фарма Старт» также выполняет функцию регионального главного офиса «Асино» в странах СНГ. Отметим, что чистый доход «Фарма Старт», по данным «ТОП-100. Рейтинг крупнейших производственных компаний», по итогам 2015 года увеличился на 10,93% по сравнению с 2014 годом и составил 650 млн грн, а чистая прибыль компании уменьшилась до 127 млн грн.



Источник: Портал «ДЕЛО»

Вверх