Все новости

Crown Agents поставило первые препараты, закупленные за средства госбюджета 2016г

Crown Agents поставило первые препараты, закупленные за средства госбюджета 2016г

Британское закупочное агентство Crown Agents поставило в Украину первые препараты, закупленные за средства госбюджета 2016 года.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, поставлена часть препаратов - комбинированные легочные фосфолипиды, закупленные по программе «Репродуктивное здоровье - централизованные закупки лекарственных средств для лечения респираторного дистресс-синдрома новорожденных».

В настоящее время Crown Agents готовит предложения по закупке медицинских изделий по программе лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Предложения по закупке лексредств и медизделий для стентирования коронарных сосудов по этой программе согласованы Минздравом. Контракты находятся в процессе обработки.

Кроме того, Crown Agents напомнило, что по просьбе Минздрава готовит замену некоторого количества неиспользованных лекарственных средств, закупленных за средства госбюджета 2015 года, срок годности которых заканчивается.

В настоящее время Минздрав уже передал закупщику перечень лекарств, которые будут заменены.

Всего Crown Agents координирует закупки для Минздрава Украины за счет государственного бюджета 2016 года по 12 программами общей стоимостью 1,067 млрд грн.

Как сообщалось, Crown Agents заявило о готовности заменить ряд закупленных по заказу Минздрава за средства госбюджета 2015 года лекарственных средств, запасы которых не были использованы больницами, а срок годности истекает. В частности, речь идет о ряде препаратов, срок годности которых истекает 1 апреля 2017 года и 31 декабря 2017 года. Ряд препаратов, которые будут подлежать замене, был поставлен больницам в мае-июне 2016 года.

Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents - закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

За бюджет 2016 года эти международные организации проводят закупки по всем госпрограммам. При этом договора с этими организациями были подписаны в ноябре-декабре 2016 года.


Источник: Интерфакс-Украина


Любое копирование, публикация, перепечатка или следующее распространение информации, содержащей ссылку на «Интерфакс-Украина», строго запрещается.

Вверх