Все новости

Crown Agents планирует в марте начать поставки препаратов для лечения респираторного дистресс-синдрома новорожденных

Crown Agents планирует в марте начать поставки препаратов для лечения респираторного дистресс-синдрома новорожденных

Британское закупочное агентство Crown Agents планирует в марте начать поставки препаратов для лечения респираторного дистресс-синдрома новорожденных, закупленных за средства госбюджета 2016 года.

Об этом сообщается в пресс-релизе Crown Agents.

Кроме того, агентство сообщает, что в настоящее время Министерство здравоохранения согласовало предложение по закупки фирменных реагентов и расходных материалов Architect по программе закупки лекарственных средств и изделий медназначения для развития донорства крови (прямое соглашение). Договор с поставщиком находится в процессе заключения.

Минздрав также согласовал предложения по закупки препаратов (омбитасвир/паритапревир/ритонавир/дасабувир) для лечения больных вирусным герпатитом В и С (прямое соглашение). Договор с поставщиком также находится в процессе заключения.

Помимо того, Crown Agents получило 18 предложений от поставщиков из 11 стран мира на поставки 29 номенклатурных позиций для подпрограммы «Стентирование коронарных артерий».

«Все предложения прошли техническую проверку и находятся на финальной стадии процедуры комплексной проверки предложений (due diligence)», - сообщает Crown Agents.

Результаты тендера Crown Agents планирует предоставить Минздраву 9 марта.

«Текущий анализ предложений по этой подпрограммой свидетельствует о значительной потенциальной экономии, которая будет утверждена в случае принятия рекомендованных предложений, по сравнению с ценами, по которым проводились закупки в 2015 году, и бюджета Минздрава 2016 года», - отмечает Crown Agents.

Как сообщалось, всего за средства бюджета 2016 года Crown Agents проводит закупки по 12 программам на общую сумму 1,067 млрд грн. 12 декабря Crown Agents подписало договор с Минздравом по программе сердечно-сосудистых заболеваний на сумму 357,2 млн грн.

В 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents - закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

В 2018 году Минздрав планирует передать закупки лекарств по пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет роздана и начнет работу с 2019 года.


Источник: Интерфакс-Украина


Любое копирование, публикация, перепечатка или следующее распространение информации, содержащей ссылку на «Интерфакс-Украина», строго запрещается.



Вверх