Все новости

Изменение системы здравоохранения является одним из главных приоритетов правительства

Изменение системы здравоохранения является одним из главных приоритетов правительства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в очередной раз подчеркнул, что изменение системы здравоохранения является одним из главных приоритетов правительства и его лично. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время стратегического межведомственного форума «Реформа медицины: финансирование, управление, первичная медицинская помощь».


«Думаю, что я не открою секрет, если скажу о том, что состояние нынешнего здравоохранения абсолютно ужасно, он не устраивает ни тех, кто работает в системе, ни тех, кто обращается за медицинской помощью», - сказал Гройсман. По его словам, необходимы решения по изменению системы здравоохранения, чтобы «она адекватно реагировала на те вызовы, которые есть в нашем обществе».

«Для правительства, для меня лично изменение системы здравоохранения является одним из самых важных приоритетов», - подчеркнул премьер. Гройсман также заявил, что здоровье и жизнь украинцев является приоритетом. «К большому сожалению, на 5, на 7 лет украинцы живут меньше, чем наши ближайшие соседи в Европейском Союзе», - добавил он. Гройсман напомнил о шагах правительства для улучшения системы, в частности, введении с 2017 года референтных цен на лекарства и о том, что в проекте бюджета на следующий год увеличены на 2 миллиарда гривень расходы закупку лекарств. Глава правительства также вновь подчеркнул необходимость введения страховой медицины.


Источник: УНИАН

Вверх